Сальское общество инвалидов

Для тех, кому праздник нужнее всего

Дети с ограниченными возможностями здоровья - это, пожалуй, самая уязвимая часть общества. Поэтому началась декада инвалидов с праздника, который организовали для особенных малышей обществаинвалидов, городской Дом культуры и центр библиотечного обслуживания детского и взрослого населения. Малыши их родители - члены клуба «Островок надежды», работающего при обществе инвалидов.

Солисты и коллективы ГДК порадовали ребят замечательными номерами - от инструментального исполнения музыки до клоунады и танцев. Общество инвалидов при помощи спонсоров подготовило для малышей сладкие подарки.

«В течение декады инвалидов, - рассказала председатель Сальского отделения общества Л.С. Диденко, - мы запланировали много интересных мероприятий: это проведение спортивных игр для детей-инвалидов в СЮТ, встреча родителей детей-инвалидов с представителями Новочеркасского технологического техникума, где дети могут получить профессиональное образование».

Не секрет, что среди людей с ограниченными возможностями много одарённых личностей, которые стремятся решать свои проблемы самостоятельно, помогают другим, привлекая их к занятиям творчеством. «Наличие физических ограничений ни в коем случае не ограничивает для таких людей путь к творчеству,  -заметила Лидия Диденко.

-Например, во время декады открывается выставка Анатолия Ковтуна - художника, который, как никто, выражает в своих полотнах любовь к Сальску. Уверены, глотком душевного тепла, добра и нежности станет встреча с известной поэтессой Ольгой Губаревой».