Сальское общество инвалидов

Равенство за досками

Турнир по шахматам и шашкам, приуроченный к декаде инвалидов, собрал людей с ограниченными возможностями здоровья и студентов Сальского медицинского техникума.

Всего, меняясь друг с дру­гом, в режиме «блиц» играли 12 человек. А собрались в здании Центра социального обслужи­вания на улице Севастополь­ской.

Первые ходы делали доволь­но спокойно, а потом за шахмат­ными и шашечными досками закипели настоящие страсти!

Против Сергея Ларикова, как на сеансе одновременной игры, сражались сразу две жен­щины, и все-таки он оказался победителем.

Кстати, Сергею проиграть было вовсе не обидно, посколь­ку он не раз становился победи­телем областных турниров по шашкам для людей с ограни­ченными возможностями здо­ровья. Первенство в шахматах - за Олегом Жмакиным. Впро­чем, победили в итоге дружба и восприятие инвалидов в общеcтве, как равных.

«Конечно, можно было организовать турнир только для людей с ограниченными воз­можностями здоровья, - гово­рит специалист по социальной работе ЦСО Елена Буленкова. - А какой в этом смысл? Ведь все мы живём вместе, а значит, нельзя отделять инвалидов от здоровых людей».

Кстати, студенты Сальского медицинского техникума - ак­тивные волонтёры и социаль­ные партнёры Центра социаль­ного обслуживания и Сальской организации ВОИ. В частности, только в этом году они вскопа­ли более сотни огородов людям, находящимся на обслуживании Центра. Студенты помогают следить и за состоянием мало­мобильных инвалидов, прико­ванных к постели или инвалид­ной коляске.

Что касается шахматно-ша­шечного турнира, в качестве приза каждому участнику до­сталось по пирогу, приготов­ленному Еленой Буленковой, и по сладкому подарку от Саль­ской районной организации Всероссийского общества ин­валидов.